注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

大枣蛇床子粥  

2014-09-02 09:51:12|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大枣蛇床子粥

特点:
  入口香滑、温润, 甘甜美味。
 
 制作方法:

大枣蛇床子粥 - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 
  取大枣15颗,用水浸泡1小时,待其变软后,切成数块;
  取约110g米,洗净,加入枣块和清水;
  将30克蛇床子装入纱布袋中,与枣块同煮,煮好后将药袋取出,弃取药渣。
  
营养点评:

  大枣自古便是滋养强身的食物之一。民间普遍把大枣作为滋补佳品,吃法更是多种多样。古代的王侯、富豪喜欢将大枣或桂圆放入口内,终日用舌尖拨弄,吸取其液汁。
  蛇床子有强阳益阴、补肾散寒的作用,还能治腰酸、齿痛、湿癣恶疮、风湿等病。
  蛇床子与大枣相配,强精、消除疲劳之效更强。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017