注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

性、欲、情、体、300太全了![转5]  

2014-10-30 16:28:01|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性、欲、情、体、300太全了![转5

性、欲、情、体、300太全了![转5] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 

141、“金字塔”长寿歌:

寿

有短

也有长

早衰可防

锻炼是秘方

节饮食防肥胖

戒烟限酒身体壮

坦荡无忧心情舒畅

心理平衡乐观又开朗

遇怒不烦恼遇难不急噪

逢喜勿激动逢急不要慌张

早餐好午餐饱晚餐少食定量

生活有规律健康有保障寿命长

142、十叟长寿歌:

昔有路行人,海滨遇十叟,年皆百余岁,精神均抖擞。诚心前拜问,何以得高寿?

一叟捋髯曰:“我勿嗜烟酒”。二叟笑莞尔:“饭后白步走”。三叟颔首频:“淡泊甘蔬素”。四叟拄木杖:“安步当车久”。五叟整衣袖:“服劳自动手”。六叟运手足:“太极日日走”。七叟摸巨鼻:“开窗空气流”。八叟抚赤颊:“浴日令颜秀”。九叟抚短须:“早起又早休”。十叟展双眉:“坦荡乐悠悠”。善哉十叟辞,妙诀一一剖,做到这十条,必定登高寿。

143、懂得自然规律,适应环境变异。遵循养生之道,保健四大基石。做到饮食有节、起居有常、精神内守、身体健康,精力充沛,能活百岁;相反,饮食无节、起居无常、精神内伤、违背养生之道,仅活半百而亡。

144、惜气存精更养神,少思寡欲勿劳心。食惟半饱无兼味,酒至三分莫过频。每把戏言多取笑,欢乐惬意莫生嗔,炎势变诈都休问,任我逍遥度百春。

145、人生三宝:“精”、“气”、“神”。精者,身体之根本也;气者,器官之功能也;神者,功能之表现也。精足、气充、神全为健康长寿之源泉;精亏、气虚、神损为疾病衰老之根本。

146、“七十三、八十四,阎王不叫自己去”。人活到此都讳忌。瞎胡编,无根据;保养好,莫畏惧。古稀到,耄耋至,身子越活越壮实。

147、面对绝症,不去抗争。恐怖悲伤,笼罩全身。食之无味,睡之不稳。行之不能迈步,坐之不能安神。恍恍惚惚,昏昏沉沉。如此下去,死神将临。

148、运动是推迟衰老、延年益寿的灵丹妙药:健心脏、健大脑、通血脉、疏肠道。助消化、畅肺气、润皮肤、壮四肢。防骨折、控体重、耗脂肪、调神经。炼肌肉,去百病、体魄健,身轻松。

149、高血压者十怕:

一怕性子急,冲动发脾气;二怕有苦衷,心中受压抑;三怕多忙乱,忧愁多难题;四怕灾难至,精神受刺激;五怕嗜酒肉,肥胖血流细;六怕连失眠,彻夜不休息;七怕猛抬头,抬举用过力;八怕得便秘,大便用力气;九怕烈日晒,又怕寒流至;十怕病魔到,粗心太大意。

150、一日吃三枣,终生不显老。一顿三片姜,终生保健康。一日三两鱼,血流没问题。一日三两虾,血管不硬化。

151
、春季气温多变换,天气忽热又忽寒。春天不可令背寒,谨防咳嗽防肺炎。春捂秋冻不生病,不要一热把衣减。

152、夏季昼长黑夜短,天气炎热人困倦。人老体弱睡午觉,切记不要吹电扇。勤换衣服勤洗澡,外出活动戴草帽。防中暑、衣服宽,少生疾病身体健。

153、一场秋雨一场寒,三场秋雨要穿棉,秋天气温差别大,中午热来早晚寒。注意保暖防感冒,增减衣服保平安。

154、冬天动一动,少闹一场病。冬天懒一懒,多喝药一碗。冬炼三九,祛病添寿。冬季进补,开春打虎(体壮)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017