注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

性、欲、情、体、300太全了![转6]  

2014-10-30 16:29:37|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

性、欲、情、体、300太全了![转6] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 性、欲、情、体、300太全了![转6]

155、药补不如食补,食补不如神补。药养不如食养,食养不如神养。神补防百病,神养不生病。

156、一天舞几舞,活到九十五。早睡又早起,能活大年纪。呼吸到肚脐,寿与老天气。劳其形者长寿,安其乐者短命。蹦蹦跳跳浑身轻。不走不动肉皮松。机器不转要生锈,人不锻炼要减寿。

157、粗谷米饭把人养,阉子吃菜相喝汤。蘑菇汤、骨头汤,延年益寿保健康。

158、养生二十四宜:

身宜常动,心宜常静。舌宜舔腭,浊宜常呵。发宜常梳,口宜常漱。体宜常浴,足宜常洗。齿宜常叩,便宜禁口。耳宜常弹,唾宜常咽。饮食宜慎,目宜常运。胸宜常鼓,精宜常固。心胸宜广,气宜常养。神宜常凝,劳逸宜均。背宜常捶,营养宜备。肛宜常提,起居宜时。

159、妙哉!八种健身步行法:

逍遥步行法:缓步徐行,任其所至。舒筋活血,稳定情绪。排遣忧愁,心旷神怡。醒神养脑,恢复精力。

气功步行法:结合步行,修炼气功。意体相随,意气贯通。动中有静,静中求动。通脉活络,蓄锐养精。

快速步行法:昂首阔步,健步捷走,增强体力,锻炼筋骨。延缓衰老,预防疾病,快步行走,使人长寿。

定量步行法:按照路线,定时定程。快慢结合,走完全程。平坦路面,爬坡攀登,锻炼脏腑,增强功能。

摇臂步行法:步行两臂,随走摆动。幅度要大,举高放下。强肺健心,气血畅通。防治骨节,肩周疼痛。

摩腹步行法:步行双手,按摩腹部。每走一步,按摩一周,反正交替,循环进行。健脾健肾,治肠胃病。

反臂步行法:两手背按,肾部命门(穴),左右旋转,稍微用劲。一前一后,三五十次。防老痴呆,防精神病。

倒退步行法:仰首挺胸,倒退后行。双手叉腰,按住肾俞(穴)。重心后移,脚掌落地,促进代谢,防腰劳损。

160、养生十六个“少和多”:

少食多餐,少药多炼,少酒多茶,少怒多欢。少盐多醋,少肉多素,少说多做,少悲多乐,少忧多喜,少烦多怡。少衣多浴,少欲多施,少车多行,少静多动。少吃多喝,少糖多果。
161、喜过伤心,怒过伤肝,恐过伤肾,思过伤脾,悲过伤肺,人之所忌。五情伤身,切莫大意。心病还得心药治,解铃还得系铃人。恐可制喜,以祸起仓促之言怖之;悲可制怒,以恻伤苦楚之言感之;思可制恐,以虑此忘彼之言夺之;怒可制思,以侮辱羞耻之言触之;喜可制悲,以欢乐嘻谑之言娱之。

162、精固则气聚,气聚时神凝,神凝则形全,形全则体健。疾病不得生,益寿又延年。

163、膏粱厚味,肥甘之品。久纵口味,烟酒无度。百病蜂起,命不久矣。

164、以动为健,以静为康。动以养形,静以养神。动而不静,形劳不休,精耗神损;静而不动,易结气血,久即损寿。动静结合,相互促进,精血两旺。神采奕奕,强身安神,方能健体。

165、生气有害,人人皆知,制怒方法,六条措施:

转移法:离开现场,去干别的。散步公园,找人对弈。

忘却法:精力集中,投入学习。想想别的,忘却生气。

对比法:想想别人,看看自己。比下有余,心中满意。

想象法:心胸要宽,姿态要高。自我安慰,冷静思考。

吐露法:亲朋挚友,倾吐苦衷。或写纸上,事后不想。

避免法:发生冲突,检讨自己。开诚布公。冷静考虑。

166、人事沧桑,纷繁诸事。喜怒哀乐,此伏彼起。离休退休,生活变易:退去社会大舞台,走进家庭小圈子。空间变小,时间变长。孤独失落,苦闷彷徨。情绪消极,索然无趣。长此以往,伤害身体。走出低谷,振奋情绪。想方设法,采取措施:

去掉消极源;寻找兴奋点;提高自制力;调整期望值;改变思维顺序;改善渲泄方式。

167、防动脉硬化的“六少六多”

少精多粗;少荤多素;少肉多鱼;少盐多醋;少怒多乐;少车多步。

168、出入不离轿车,饮食不离酒肉,睡觉不离佳丽,天天吞云吐雾。生活糜烂,荒淫无度。四个催命鬼,焉能命长寿。

169、鸡吃谷囤鱼吃垛,飞禽野兔喝秋霜。金秋十月好年景,冬到地静场里光。鱼类虾类和螃蟹,鸡鸭鹅鸽兔猪羊。秋末冬初补身子,各种动物肥又壮。

170、养身莫忘养神,养神莫忘养心。善养身者养内,不善养身者养外。锻炼健身,情绪治身,规律养身,修性安身。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017