注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

性、欲、情、体、300太全了![转10]  

2014-10-31 11:04:03|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

性、欲、情、体、300太全了![转10] - 楚地狂叟 - 闻道—悟道

 性、欲、情、体、300太全了![转10]

229、养花诗两首:

余地何妨种玉簪,芳兰移植偏中林。更乞两丛百合香。老叟古稀尚童心。

盆盆鲜花绿茵茵,姹紫嫣红艳灵灵,芳香沁润人肺腑,悦目安神健心身。

230、柳颜赵欧四大聖,书法精妙传后人,挥笔潇洒情志浓,泼墨凝思又安神。动中有静静自安,静中有动动健身。书法巨匠均长寿,平均终年逾八旬。

231、国画大师齐白石,高寿九十又有四(周岁),淡泊名利少私欲,从不患得又患失。戒烟戒酒戒暴食,戒悲戒忧戒思虑。戒懒戒怒戒狂喜,戒空戒松戒安逸。业余庭前徒步走,终生勤勉常学习。衣食住行有制节,生活谐调有规律。勤往纸上寻欢愉,天天安详神自怡。心情畅快乐滋滋,故而长寿逾期颐(90----100岁)。

232、悦耳清雅的音乐,优美婉转的歌声,陶冶神志情操,调节神经功能。血压平稳,心律安定。有利健康,预防疾病。

233、铁骨铮铮的硬汉子,顶天立地的大丈夫。男儿有泪不轻弹,忍受巨大的悲痛。精神可嘉,令人称颂,对敌斗争,堪称英雄;和平时期,不可如此,自我惩罚,苦闷压抑。久而久之,积累成疾。不如大哭一场,渲泄心中悲伤,心情宽松舒畅,利于养生健康。

234、不求仙方求睡方,不求长生求建康。

235、运动降血脂,运动降血糖。对于胰岛素,减少需求量。控制糖尿病,效果最理想。运动要适宜,天天要坚持,最好是步行,每天五公里。

236、船到码头车到站,人至花甲叹时短。思想松散人就懒,孤独苦闷又悲观。时变事变观念变,人类寿命在增延,人生在世要乐观,我命在我不在天,保养能活大年纪,人逾古稀并不稀,人至耄耋不算老,九十还能到处跑。猴行龟欲有童心,任我逍遥度百春。

237、淡食多勤俭,限酒又戒烟。勿饮卯前酒,少进申后餐。街庭常散步,寝食勿多言。春棉渐渐减,秋衣徐徐添。摆脱怒中气,莫听顺耳言。提防疾病生,勤劳多锻炼。若要能坚持,健康又延年。

238、饥来餐,倦来眠。醒即起,莫贪吃。鲜水果,蔬菜好。腥膻味,少食妙。每顿饭,七成饱。酒少饮,烟戒掉。无嗜好,无烦恼。勤活动,多操劳。长生法,悟须早。欲宜节,颜不老。

239、养生十二要:

思想要乐观,性格要开朗。饮食要清淡,起居要有常。

补药要少用,烟酒要少尝。骨折要防止,运动要坚持。

私欲要节制,冷暖要注意。体检要定期,有病要早医。

240、养生十二法:

花卉怡养法;钓鱼静养法;书画趣养法;林泉休养法;

游山乐养法;对弈智养法;日光熙养法;气功意养法;

读书益养法;锻炼动养法;膳食滋养法;饮茶润养法。

241、三分治病七分养,八分护理十分防。忙着治病不忙防,没有忙到点子上。

242、长吁短叹,缓解紧张。稳定情绪,血压下降;

畅快微笑,解除疲劳。消除烦恼,灵丹妙药。

243、安静固然可爱,恬静尤为可贵。注重养生就要学会:“闹中求安,乐中求恬”。自然和谐之美的安静,健身不生病;享受天伦之乐的恬静,越活越年轻。

244、老人中风有规律,发生下面三时期:

每天的早晨,每周的周末,每年的年底。心脑血管病人,望君慎之又慎。

245、水能载舟,也能覆舟;食能养生,也能丧生。

合理膳食,脍不厌细。食不厌杂,滋养身体。

246、活到老,学到老,知识多,身体好。不知保养不算巧。

247、晨前皮包水(喝温开水),睡前水包皮(热水烫脚),健康又长寿,百岁不稀奇。

248、吃点萝卜喝绿茶,寒冬养生好办法;葱蒜不离口,百病绕道走;多吃番茄营养好,美容抗癌疾病少;青菜豆腐保平安,水果海藻身体健;一天一苹果,医生远离我。

249、常用养目八方,眼睛炯炯有光:慰目、浴目、营目、摩目、运目、惜目、极目、护目。

250、饮食清淡,身体康健。忌吃八过:过酸、过咸、过甜、过辣、过热、过粘、过硬、过寒。

251、心脏病十不宜:

过度劳累,精神激动,多量饮水,饮食过饱,连续抽烟,

饮酒无度,菜肴过咸,嗜食辛辣,贪吃美餐,冷风受寒。

252、不宜常吃的十类食品

油炸类、熏烤类、腌渍类、冰镇类、甜食类、酱制品、内脏类、动物血类、方便食品、过期食品。

253、口中言少,心中事少,腹中食少,自然睡少。以此四少,神仙快了。

254、脑为元神之府,精髓之海。肾主精,精生髓。肾精盈满则髓海充实。故积精可健脑;善养生者,必保其精。精盈则气盛,气盛则神全,神全则体健,神气坚强,老当益壮。

255、厚味伤人无所知,能甘淡薄是我师,三千功行从此始,淡食多补信有之。

256、天天吃大枣,青春永不老;五谷加大枣,胜过灵芝草。

257、手机和微机,都有电磁波。使用这两机,注意防辐射,辐射危害大,致使怪病多。海藻螺旋藻,都能抗辐射。为了保健康,每天都吃些。

258、养生八不:

身不厌动、心不厌静、食不厌杂、居不厌宁。

身不过懒、心不过烦、夏不过凉、冬不过暖。

259、你想活一百岁吗?你不能精神发呆,你要天天笑起来;你想活一百岁吗?你不能坐着等待,你要站起来追求;你想活一百岁吗?你不妨找些有兴趣的事做,不要等着事情来找你。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017