注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

渔樵的“说说”集成日志之——阿涛戏语【20】  

2015-02-16 10:27:12|  分类: 自创图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渔樵的“说说”集成日志之——阿涛戏语【20

从二零零九年开始至今,为了今后不患老年痴呆症也学着赶时髦—写起了“说说”。这段时间在腾讯网上我的空间里稍作整理,原创的“说说”居然也抵得几篇日志的字数,虽然粗糙俗气,但引用的大都是先贤名士之箴言,皆出自个人真情实感的流露,不是拾人牙慧的东东,放入自己的日志里一做回忆之资,二则是敝帚自珍吧![15.2

绩效考评以年为计量单位至使一些官员、部门的时、分、秒概念淡化,因为取得伟大胜利的巨大成就不都是以十年、二十年、三十年来计算吗?所以一年中只要干了一件事政绩就是对上级负责了,其他时间迈迈八字步都行,谁能说我是懒作为,不作为?渔樵的“说说”集成日志之——阿涛戏语【20】 - 楚地狂叟 - 结缘  悟缘  随缘

 

沉默—不语是金,不语是静,不语免烦,不语能表达愤怒或哀伤…当然这种沉默完全与面临大是大非的沉默无关,那是怯懦。有些沉默寡言决非无言无语可表达,只是不屑!沉默的内涵其实很深邃,沉默有时也蕴含着巨大的能量! 

“有名世所疑”,“多才世所妒”虽非大概率现象,但从媒体或现实生活中司空见惯的是一些有名、才者的恃才傲物,恃强凌弱,趋炎附势,盛气凌人,恬不知耻,毫不自重—所散发出虚骄虚躁的酸臭气!世人不骂不啐才怪!  

我相信主耶稣基督,但与宗教无关,就像崇敬观世音菩萨,但不剃度皈依佛门一样。因看重且虔诚信仰的是那些感恩、慈善、知足的世上尽善尽美的动人故事。社会价值观的腐败取向最明显的表现在:嘴里骂贪官,微博里骂官贪,可被窝里却跟老婆商量给顶头上司生日送啥礼!  

《窝里斗》的社会现象,从封建社会到现代社会一直绵延不断,涉及领域广,远不止人、财、物之类。也非简单明瞭的甲乙方争斗,而是甲方内又裂变出春秋战国,乙方中也爆燃成楚汉相争,非此即彼自己人斗自己人,结局是原地踏步,或者是维持现状—心散、窝灭、全完儿完,没有受益者!

老话说“好汉无好妻,赖汉娶花枝”,虽说有以貌取人之嫌,却也是司空见惯的客观事实。

老总有吕不韦式、葛朗台式、李嘉诚式……有的趁风而起,成也一阵风,败也一阵风,可谓小人得志,志大才疏,对人趾高气扬,一张市侩嘴脸,实在污染社会环境;有的靠克己拼搏成功,改革潮中弄出偌大动静,却不显山不露水,于人于事有谦谦君子之风范,松竹梅兰之气概,是社会发展的正能量!人本无贵贱,但人的节操德行还真有贵贱高下之别也!

把不快当成小说中的一段败笔,翻一页不就翻过去了,眼不见心不烦呵。别学卖瓜王婆纠缠不清,喋喋不休反招人烦。

人倒不是那种国人皆曰可杀之辈,只是说话行事心忒狠毒了点!这种人物尽可能离得远点更远点为妙。    

哲人说“别人理你一下,你马上话匣子大开,这叫孤独”。这话不假,这种人似曾相识,可怜!         

入外国籍、去外国生娃、宣忠于外国誓、帮外国主子捞银子…不是汉奸是神马东东!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017