注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

渔樵的“说说”集成日志之——阿涛戏语【20】  

2015-02-02 10:41:12|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渔樵的“说说”集成日志之——阿涛戏语【20

从二零零九年开始至今,为了今后不患老年痴呆症也学着赶时髦—写起了“说说”。这段时间在腾讯网上我的空间里稍作整理,原创的“说说”居然也抵得几篇日志的字数,虽然粗糙俗气,但引用的大都是先贤名士之箴言,皆出自个人真情实感的流露,不是拾人牙慧的东东,放入自己的日志里一做回忆之资,二则是敝帚自珍吧![15.1

不是同道中人便不是同路人,人生无常,没必要浪费时间,更没必要牵涉到情感,要说能过心的朋友还是旧的好!

一片树叶有遮挡住亚当夏娃下身的功用,一句不着边际的鬼话也足以暴露这个人的虚伪,愚蠢和自以为是的内心。   

在牛逼烘烘,旁若无人的语境里,也有少言寡语的,仔细观察不难看出:一种人可能是无奈,道虽不同碍于情面也得附和,另一种是跟风者,观风者,辨风者,这种人肚子里打的大多是唯利是图的小算盘… 

你只管欣赏你该欣赏的直面人生的真东西,不能因为一声狗叫而坏了心情,因为真理原本就是赤裸裸的! 

无论身边人事对错,都要让自己超然豁达一点,更平和宽容一点。因人人都有为难事,家家有本难念的经,对或错不过一时一事何必强求于人呢! 

据说很多做学问的人不看电视,因为抢走了人的眼睛和有限的时间,的确如此!还有看完后的茫然不解、真假难辨…的确是关掉这劳什子的好! 渔樵的“说说”集成日志之——阿涛戏语【20】 - 楚地狂叟 - 结缘  悟缘  随缘

自己生命中的乐趣要靠自己去寻找,追求,识别,获取全得靠自己,千万别指望谁会给你尽义务或为你做点什么。

制度设计者有无换位思考能力往往决定了某项制度出台后的成败,特别是地方和部门往往只强调管理的特殊性,不设身处地考虑大多数人的承受能力,不知是否也算好心办错事。                    

对一个曾经的居留地的留恋,其实只是留恋那里的人和事,更多的是自己留在那个地方的诸多积淀和逝去的苦乐华年。离开了,又开始跋涉,又开始一段新的循环,所以无论身处何地都要摆正心态,努力前行,不去自寻烦恼就行。

冬去春来,人生苦短。人生在世的诸多故事也真象一幕幕活剧,现实社会里其中各种角色定位能预见结局的比较少见,只有角色错位比较多见:戴上演员面具装疯卖傻、假模假式、人五人六、矫揉造作…初见让人作呕,见多不怪也麻木了!

贪腐分子利用手中的公权力玩弄女性的确可恨,被玩弄的也应当好好问问自己为啥被苍蝇叮上,是否也该管管自己的大腿和春心!

 
渔樵的“说说”集成日志之——阿涛戏语【20】 - 楚地狂叟 - 结缘  悟缘  随缘
 

又贪又腐的人中就没有英年早逝的,只有死得早的。因为德不配位,享受了不该享受的东东太多,而福报又不到位,所以早死(进不了天堂)和牢狱之灾(不死也得脱层皮)是这些人物的必然结果。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017