注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

开卷有益的历史知识[6]  

2015-02-05 10:36:11|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开卷有益的历史知识6

25、中国十大洞天

1) 王屋山洞

2) 委羽山洞

3) 西城山洞

4) 西玄山洞

5) 赤诚山洞

6) 青城山洞

7) 罗浮山洞

8) 林屋山洞

9) 句曲山洞

10) 括苍山洞

26、中国十大避暑名山

1) 四川的峨眉山

2) 河南信阳的鸡公山

3) 浙江德清的莫干山

4) 江西省的庐山

5) 山东青岛的崂山

6) 新疆境内的天山

7) 福建的武夷山

8) 山西的五台山

9) 湖北的武当山

10) 河北承德的避暑山庄开卷有益的历史知识[6] - 楚地狂叟 - 结缘  悟缘  随缘

 

27、中国十大名树

1) 轩辕柏

2) 凤凰松

3) 迎客松

4) 二将军柏

5) 阿里山神木

6) 帝王树

7) 章台古梅

8) 玉峰寺山茶

9) 天马河古榕

10) 圣水寺汉桂

28、中国十大钓鱼台

1) 姜太公钓鱼台

2) 庄子钓鱼台

3) 秦始皇钓鱼台

4) 韩信钓鱼台

5) 孙权钓鱼台

6) 李白钓鱼台

7) 瘦西湖钓鱼台

8) 北京钓鱼台

9) 桐庐钓鱼台

10) 闽侯钓鱼台

29、中国十大观日处

1) 秦山观日处

2) 华山观日处

3) 黄山观日处

4) 庐山观日处

5) 峨眉山观日处

6) 蓬莱阁观日处

7) 北戴河观日处

8) 鼓浪屿观日处

9) 洪济山观日处

10) 章丘岗日亭

30、中国十个“天下第一泉”

1) 北京玉泉……天下第一泉

2) 山东济南趵突泉……天下第一泉

3) 江西庐山谷帘泉……天下第一泉

4) 江苏镇江冷泉……天下第一冷泉

5) 云南安宁温泉……天下第一温泉

6) 山东营县卧龙泉……天下第一泉

7) 四川重庆北温泉……天下第一泉

8) 西藏昂仁泉……天下第一间歇喷泉

9) 西藏藏北泉……天下第一冰泉

10) 湖南衡山水帘泉……天下第一泉

 

31、中国名胜中的十个“天下第一”

1) 天下第一山:位于安徽省南部的黄山有著名的二湖、三瀑、四绝、24溪、72峰尤以“奇松”“怪石”“温泉”而享誉中外。明代徐霞客流览黄山时留下了“五月归来不看山,黄山归来不看月”的名句。被陈毅将军誉为“天下第一山”。

2) 天下第一峰:浙江省缙云仙都风景区的鼎湖峰,峰高168米,拔地而起,状如春笋,依山傍水,自然景色十分壮观,自古以来就被人们誉为“天下第一峰”。

3) 天下第一关:河北秦皇岛的山海关,是我国万里长城的起点,地势险要,自古为交通要塞,建于明朝洪武十四年,因城楼题词“天下第一关”,而得名。

4) 天下第一刹:河南省少林寺,为我国佛教禅宗发祥地,少林寺内以千佛殿最雄伟,还有古代流传下来的习武器械,自古以来,少林寺以少林武术闻名中外,在少林寺附近还有我国最大的塔林。

5) 天下第一江山:江苏省镇江市的北固山,位于长江上,形势险要,在北、中、南三峰中,仅北峰三面临江,称“北固”,有甘露寺,多景楼等名胜古迹。在北峰山壁上有前梁武帝书写“天下第一江山”几个大字,至今1400多年。

6) 天下第一洞:湖南省冷水江市波月洞。洞内有14个厅,各厅千姿百态,景象奇观,洞内有河,河水如镜,真所谓“仙境尘寰咫尺分,壶中别有一乾坤”。

7) 天下第一洞天:河南省济源王屋山,山径险峻,宫观宇宙,星罗棋布,被到家推崇为“天下第一洞天”。

8) 天下第一寺:河南省洛阳白马寺,建于东汉明帝永平十一年,为佛家传入中原所建的第一座寺院。

9) 天下第一佛:四川用永乐大佛,建于唐朝,高71米,依山临水,气势雄伟,为世界最大的一座佛像。

10) 天下第一石窟:位于甘肃的敦煌石窟,举世闻名现存洞岩492个窟内佛像2000名尊,壁画45000多平方米,是世界上现存最大的佛教艺术宝库。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017