注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

治疗牙痛的十一个偏方  

2015-03-11 11:46:09|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗牙痛的十一个偏方

治疗牙痛的十一个偏方 - 楚地狂叟 - 结缘  悟缘  随缘

 

熟话说“牙痛不是病,痛起来要命”。我们常见的牙痛基本上不是饮食所致,就是生活作息失调所致的。当然,还有一些其他原因,可能是创伤导致的感染,或是一些常见的炎症。很多人对牙痛都不够重视,认为忍一忍就过去了,但是即使是小病小痛,也应该引起我们的注意,以下介绍几种偏方,各位可适当尝试,如果实在牙痛得厉害,就应该及时就医。

偏方一:山豆根、夏枯草各15克,将其分成3等份,每日取其1份放入暖瓶内,倒入开水,闷1小时,当茶饮,1日内喝完,中间可以续水,但不能加药。连喝3天。治火牙疼。

偏方二:丁香油含有80%的丁香油酚,它具有局部麻醉性质,它比一般局部麻醉常用的成药(Anbesol)还便宜,不过可能尝起来味道不是很好。丁香油在健康食品店可以买到,使用时,滴几滴丁香油在棉花球上,用疼痛的牙咬住,如能直接作用在疼痛部位上效果更好。

偏方三:指压虎口指压对舒缓牙痛相当有效,但是必须按压到正确的指压点,也就是拇指和食指间的虎口处,不过要指压和牙痛不同侧的虎口,也就是说如果你是左边牙痛,那就压右手虎口。

偏方四:鸡蛋2个煮熟后去壳,同沙参(30)加清水煮1小时左右,加冰糖适量调味,饮汤食蛋。此方适用于虚火上沿牙痛:咽痛等症。

偏方五:黑胡椒*10粒,白酒(是指50度以上的白酒)一两,浸二日后喝一口含住,3分钟即止痛,5~6分钟吐掉,一日2次,两次可愈。此方百试百灵,而且不发。次方主要治疗神经性牙疼和过敏性牙疼。

偏方六:小苏打(或食碱)2克,加蜂蜜调成糊状,用棉球蘸后咬在痛处,立止,一日二次,一天可治愈。特效。次方主要治疗上火牙疼和虫蛀牙疼。

偏方七:用一只鸡蛋清加等量白酒(是指50度以上的白酒)搅匀,喝一口,含口中,5分钟吐掉,一日二次(一日一只蛋)2~3天消火止痛,并痊愈。次方主要治疗牙周炎和牙龈炎引起的牙疼。

偏方八:生姜止牙痛生姜具有消炎:止痛作用。牙痛时取鲜生姜一片,咬合于痛牙处,必要时可重复用之。

偏方九:柳树根50克,猪瘦肉100克。二味洗净加适量水同煲,调味后饮汤吃肉。适宜牙龈肿胀、腮部红肿的风火牙痛者食用。

偏方十:取大蒜捣乱,温热后敷在疼点上可以治疗牙髓炎、牙周炎和牙痛等症状。

偏方十一:取普通白酒100克放入茶缸里加上食盐10克;搅拌,等盐溶化之后放在炉子上烧开。含上一口在疼痛的地方,注意不要咽下去,牙痛就立刻止住了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017