注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

每个人都有自我疗愈的钥匙[转]  

2015-03-20 11:36:54|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自我疗愈的钥匙[转]

  每个人都是自己内在的医生,自我掌管着精神和灵魂的健康,而身体产生的各种问题,大多数都与内在有关。那么你找到藏身于你心灵疗愈的钥匙了吗?

  疾病有两种,一种是身体上的,一种是精神上的。恐惧、怨恨、发怒、焦虑……这些消极情绪对身体有坏的影响,它们不是身体上的而是精神上的病,它们同样需要疗愈。

  我们身体里装了太多负面东西,它们对身体产生很多障碍。如果江河里的水不流动,就变成死水,会产生很多脏东西,便不再是江河了。这个与我们是一样的,当能量自由流动的时候,像一条河流,身体是畅通的;当内在有阻碍时,身体开始产生脏东西,疾病就是从这里开始的。

  怎么消除这些疾病呢?真诚地说“对不起”,这是你疗愈自己的第一步。

  生命有三个层面:身体,思维,灵魂。我们要把这三方面都照顾好,疗愈才能发生。想要一个健康的身体,需要好的食物、运动、休息。同样,思维也需要好的食物和运动。思维的食物是“喜悦”。我们有多少人用喜悦来喂养我们的思维?

  我们总是在外面寻找喜悦,结果得不到,思维总是处于饥饿的状态。思维的运动是“冥想”。在冥想中我们进入疾病深深的根源,疗愈就在那里运作;不进入根源,疗愈不了任何东西。冥想的时候,需要有一些积极的念头:我是一个强大的灵魂!有力量的灵魂!所有这些都是积极的想法。

  思维有非常不可思议的力量。有个真实的案例,一个囚犯被判死刑,有人告诉他,不会用绞刑而会用毒蛇咬死他。毒液流经他身体10分钟他就会死去。在执行死刑的那天,他的手脚被捆起来,头被蒙起来看不见东西。然后却用针来扎他,而不是用毒蛇咬他,那针是无毒的,可是10分钟后,这个犯人真的死去了。

  人们把他解剖后发现,他是由于高浓度的毒液而死的,这种毒液比毒蛇咬的还要厉害,身体都变成了蓝色。扎他的针是无毒的,他身体里怎么可能出现毒液呢?因为他听信了之前的指引,开始不停地看到那样的画面,看见毒蛇咬他,看见毒液遍布全身,看见自己死去了。他看见这样的画面已经让他死去了。

  这就是思维的力量,它其实在我们每个人身上都会发生。有些人有点小毛病就不停地往坏处想,我们变得很虚弱、很小时,疾病就强大了,是我们给了它力量。

  负面的想法是有毒性的,这个毒性就在身体里流转,对身体产生影响。如果你是积极的,你的思维就会向全身发送积极的信号。虽然有一点小毛病,可是我相信这没什么,我会战胜它,当我们产生这个积极画面时,病就变小了,我们就会被疗愈。

  思维可以积极,也可以消极,选择权在我们手里。想要被疗愈,首先我们要有信念。当我们有信念时就会说:是的,我一定会被治好的,就会被治好。其次要保持积极的心态。我们总是积极的,思维就对身体发出积极的信号,疗愈就开始了。第三要冥想。冥想会产生很大、很好的气场,进入我们的内心,把注意力拉回到我们自身,活在当下,从内心开始疗愈。

  你找到自我疗愈的钥匙了吗?喜悦也是疗愈

  生命是一个感觉,生病是一个感觉,快乐是一个感觉,爱是一个感觉,感觉可以是积极的,也可以是负面的。保持积极的心态,不管我们说什么,想什么,它都会成为我们的行为。如果思维不健康,身体就没办法健康。思维不健康,关系也没办法健康。

  那些生气的,妒忌的,恨的感觉,我想要吗?我喜欢吗?不会喜欢。那就扔掉吧!这个宇宙的能量是如此之大,你有多少垃圾扔给它,它都能转化。有时总有那么一个人,我们就是不愿意给他祝福。

  我们在心里说,怎么可以给这样一个人祝福呢?他对我做了那么多不好的事情!想象那个你觉得很难相处的人,不管在心里对这个人有多少负面的想法,现在都把它扔掉!不要紧紧地盯着那个人的脸。他和你一样都是一颗闪烁的星星,感觉到那个人的纯净和积极,就算扔掉的负面东西想回来,也要再次扔掉。因为扔掉负面东西的感觉是如此积极,如此美妙。告诉那个人,我爱你,爱你原本纯净的本原,这个感觉让我很放松,也很解脱。

  我们跟父母的关系出生前就开始了。如果在孩子出生前,父母有一丝不想要他的感觉,在这个孩子的灵魂里就种下了某种东西。这个孩子生下来也无法跟父母有很好的连接,虽然他不知道父母做了什么,但是跟父母的连接是有障碍的。

  你找到自我疗愈的钥匙了吗?萨普娜老师:接纳自己是疗愈的开始

  有一个故事讲到,一个小男孩给他的妈妈一份账单,上面写着:“上个星期,你让我做了很多事,每次二块钱,一共六块钱。让我照顾妹妹,这太难了,所以你也要给我钱。”

  妈妈对孩子笑了,在帐单背面写道:你在我肚子里呆了九个月,我不收费;我每天为你煮三餐,不收费;我教你说话、走路,不收费;我教你尽可能地成长,免费。小男孩把妈妈的账单看了又看,把自己的账单全部划掉,说全都付清了,永远永远。

  对父母给的东西,我们还不回去。就算他们做了一些事是你不喜欢的,那就算了吧,因为他们希望你快乐。当你把这些阻碍去掉后,他们的阻碍也会去掉。有时候你觉得你受到伤害,但是当你受到伤害,他们也会受到伤害。接纳你的父母,这会让你的疾病去掉,也会让你父母的疾病去掉。

  扔掉负面,清除障碍,学习接纳,无私给予,我们得到疗愈了,关系就和谐了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017