注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

世上最全止咳绝招[转续]  

2015-03-04 12:03:55|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四.夏天吃西瓜防咳嗽

  买一个小西瓜,挖一小口,放入4两冰糖蒸20分钟,趁热服下,效果极佳。

十五.治干咳三法

  1.食油白糖煮鸡蛋

  有一种咳嗽(俗称干咳嗽)无痰且不发烧,可将半茶缸水煮沸,放食油(花生油最好)1两汤匙,再放适量白糖,然后将一个鸡蛋打碎加入茶缸中,烧沸为止。每天早晚(起床之后、人睡之前)趁热饮服,连服三两日即好。

  2.绿豆汤煮梨

  取绿豆100克,鸭梨两个煲汤喝,吃梨饮汤早吃各一次。坚持一段时间可治干咳,也不复发。

  3.冰糖蒸白果

  白果3钱、冰糖2钱放一点水蒸熟,晚上睡前服用,一日一次,坚持一个月可治干咳。蒸时先将白果碎成渣,用水泡泡,再放进冰糖。

十六.花生止咳二法

  1.牛奶煮花生

  将一把生花生捣碎,放入牛奶中煮沸,然后趁热服用,每天23次,可有效治疗咳嗽。

  2.花生、红枣、蜂蜜煮汤

  取花生、大枣、蜂蜜各30克,用水煎好后,食花生大枣并饮其汤,每日两次,数次即可。

十七.鸭蛋治咳嗽

  1.醋炒鸭蛋

  将鲜鸭蛋一个打入铝锅内,搅拌均匀,之后,用勺子翻炒(防糊),半熟,再加入25克陈()醋,继续翻炒至熟。吃时要趁热吃,早晚各一次。连续吃10天,咳嗽可治愈。

  2.木耳蒸鸭蛋

  取10克黑木耳、1个鸭蛋、少许冰糖,加水适量搅拌后,隔水蒸熟食用,每日两次,可治阴虚肺燥咳嗽,此法对咽干痰少也有疗效。

十八.南瓜藤汁止咳

  鲜南瓜藤去头,插入瓶内,经过一夜,次日便有汁滴入瓶中,每日取汁,开水冲服,可有效止咳。

  蜂蜜止咳二法

  1.蜂蜜猪板油止咳

  蜂蜜60克,猪板油60克,化油去渣,倒入蜂蜜中,溶化煮沸。每天早晚开水冲服一勺,冬天加倍。

  2.蜂蜜水止咳

  蜂蜜16克,开水冲服,每日二次,早晚分服。

十九.牛奶鲜姜止咳

  取牛奶和鲜姜,把姜捣碎取汁,待牛奶烧开后加入姜汁略烧片刻就起锅,放凉后饮用即可。

  止咳蓮藕功效:化痰止咳

  材料:红枣5~10 (视大小粒)、枸杞子20~30粒、老姜2片、黑糖1匙、纯正莲藕粉2

  做法:

  (一)红枣洗净用刀剖开,与枸杞子、老姜、黑糖入锅,加水3 碗、大火先滚后,小火续煮20分钟。

  (二)莲藕粉2 匙先用冷水调匀,趁热入锅勾芡,再滚时即关火焖5分钟。

  排餐内容:

  使用时机: 起床时、10: 00 11:0016:0017:00、睡前使用份量: 200-500c.c.

  功效:止咳化痰;宜趁热吃,只要连续吃半个月,止咳效果十分显著。

  对症:咳嗽、气喘、支气管炎

  贴心小叮咛:每日早晚各服一次效果最佳。睡前1 小时服用喉痛不宜食姜。

  罗鱼桑合方:

  罗汉果1 鱼腥草50克白茅根15 紫苏梗15 桑白皮15 百合50克野菊花15克板蓝根15克甘草15

  熬成中药

  熬中药是这样的,三碗水熬成一碗水,有一种是用电的,用电的一般是自动的,比较方便。如果是用煤气来烧的,则刚开始的时候用猛火,水开了转小火,自己控制时间就好了,不知道可以倒出来看看是不是剩下差不多一碗水就可以了,如果水多继续煮。

  治咽炎良方

  金银花15克、桔梗20克、甘草10克、陈皮10克、青果15克,用1000克水煮开后,再用温火熬制45分钟,过滤后的药汤中加入蜂蜜,分三次服用,连服5--6天即可,此方对急、慢性咽炎都有特效。

  治久咳良方

  处 方;鸡肠50紫苏叶30生姜30 白骨薄荷叶30豆匙30葱须30

-法;炒热后煮水喝。12次品3天可愈。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017