注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

夜里千万不能去的10个地方!  

2015-03-07 11:32:58|  分类: 佛道民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜里千万不能去的10个地方!

当太阳落山,夜的精灵就开始行走出来,各种黑夜里穿梭而行,幽灵让火焰低的人能感受侵入骨髓的恐惧。从命理角度,有些地方是绝对不可去的,因为那些地方有民间传说中的鬼的存在。除了那些本来就传说闹鬼的地方,还有哪些地方也容易撞鬼呢?

1、寺庙周围。

为什么寺庙一般都有围墙呢?你以为只是防盗吗?不是的。冤魂太多,上访的太多,围墙是用来阻挡它们的。入夜之后,首先不该流连的地方就是寺庙周围,否则冲撞那些凄惨的冤魂是必然的。

2、车祸等灾难现场。

有一种说法,死于灾难的人要是没得到超度,或超度力度不够,会导致他们每天晚上在那个现场重复受难。比如车祸的人要是没得到超度,会在同一个地方每天晚上经历被车撞死的过程。这是一个悲催的环境,撞鬼最容易的地方。

3、凶案现场。

如果说灾难现场是非主观杀害,那么凶案现场包括自杀现场,就是主观为之。民间传说,这些地方的鬼是最凶的,因为他们觉得自己死的太惨了,然后怨气冲天。特别是那些一身红衣自杀死亡的冤魂,更是凶狠。这种冤魂,就算是火焰极高的人,也容易被很轻松的伤害,所以,闹鬼最凶的地方一定是这些地方。

4、火葬场。

我们知道这里存在一个两个地方是阴气十足的,一个是停尸房,另一个是骨灰堂。当然,在焚化的地方反而没事,因为正常火葬场在相应的位置都会用鞭炮驱邪。现在城市很多地方禁止放鞭炮,也就导致了很多城市的各种因邪气而产了很多不该有的怪异之事。当然,有些留念人间的灵魂也会在此周围徘徊,因为这个地方其实已经达到一个数量级的邪气,所以身体弱的,就很容易撞到。

5、乱葬岗或无人整理的坟场。

以前的一些坟墓区,其实因为后人的不在或没人打理,或有些孤苦之人的丧葬之地,且不说间或看到的骨殖,棺木残破给予视觉上冲击,就是那尸体腐化后的从残破的棺木位置泄露的那些味,香烛味,都容易让人寒碜。有些好事者还在这些地方拍照,那基本属于找事(照一次相丢一次魂,魂要过一会才回身,夜里,就难回身了)。民间传言,这些地方最多孤魂野鬼了。撞鬼最怕什么,最怕的就是那些委屈的冤鬼,饿鬼。

6、久无人住的荒村,荒屋,残破古庙。

阳间的人就是阳气,当人多了,就阳气足了,这里可以提个道理,为何我们说铜钱能驱邪气,就是因为铜钱是流通货币,经过了无数人的捏摸,汇聚了无数人的阳气,从而具备了辟邪的效果。荒村,荒屋,残破古庙因为没人气而被邪气侵占,有些道士经常说,表面上人迹罕至的荒村其实总是熙熙攘攘,那是另一个世界的人居住的好地方。

7、电梯。

因为电梯的特性,据说很容易让些幽灵认为这是进入地府的通道。而阳气弱的人到了深夜就特别容易看到他们的真身,建议夜里别再出行。特别是历史悠久或冤死了人的电梯房容易出这些故事。

8、夜里的池塘边,湖泊河流深潭边,特别是淹死过人的地方。

这里会有水鬼的说法,民间传说中是指人意外死亡或者自杀而不能投胎转世留下的灵魂来害人,做他的替死鬼,水鬼在白天都容易出来抓替死鬼,因为阳光在水里的影响力并不大,到了夜里,就更容易了。

9、地下停车场。

地表之下的通道,深夜的时候都尽量别走。这个和电梯的说法有点类似。很多凶杀案都在这些阴气十足的地方产生,也不无道理。

10、医院周围。

医院是个救死扶伤的地方,但同样是和平时期死人最多的地方。很多医院会有设置太平间,大点的医院基本上每个星期都会有一些垂死之人在这里死去,不管是病死还是意外灾难,总之,这是一个阴气十足的地方。身体弱的人切忌不可深夜在这些地方走动,因为在这里撞到一些另一个世界的人,是太稀松平常的事。收魂的和被收魂的,都太集中了。住院待产的孕妇,半夜更别在医院周围溜达,如果你还想母子平安的话。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017