注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

黑发吃出来  

2015-04-20 11:31:44|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑发吃出来

佛门养生

一味桑葚膏

这是中医著名的养血乌发传统膏方,出自《素问》。桑葚补肝肾、益精血,可以用于肝肾精血亏损引起的白发。将500克黑桑葚洗净,加水适量煎煮1小时,滤取煎液,然后加水再煎煮一次。将2次的煎液合并,以小火煎熬浓缩,至较为黏稠时,加蜂蜜300克调匀,待冷后装瓶备用。每次1汤匙,以沸水冲化饮用,每日2次。

黑芝麻粥

具有补肝阴、润五脏的功效,适用于身体虚弱、头发早白的人。准备黑芝麻30克,粳米60克。先将黑芝麻淘洗干净,晒干炒熟研碎,用时与粳米兑水煮粥即可。每天喝一碗,煮一次够两个人食用。

小米海参

海参含有硫酸软骨素、蛋白质、脂肪,以及多种维生素和微量元素,这些都是补气益血、补肾乌发的根本。制作材料包括发好的海参2个、小米50克、清水250克。将小米淘洗干净,煮成小米粥,再将小米粥和海参一起放入炖盅,放盐炖15分钟即可。每周吃两只海参即可达到乌发目的。

何首乌乌发饮

15克何首乌片、40克生地黄片加入到400克白酒中浸泡15分钟。每日取1片何首乌和2片生地黄,用沸水泡饮,可以恢复黑色素细胞的代谢功能,进而改善过早出现的白发,每天饮用效果更佳。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017