注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘 悟缘 随缘

与有智识者为伍,和有肝胆者同行----楚地狂叟

 
 
 

日志

 
 

【揭密】长寿女皇武则天秘而不传的养生秘术  

2015-04-20 11:38:14|  分类: 调养健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【揭密】长寿女皇武则天秘而不传的养生秘术

佛门养生

【揭密】长寿女皇武则天秘而不传的养生秘术 - 楚地狂叟 - 结缘  悟缘  随缘

 由范冰冰、张丰毅、李治廷、张钧甯等主演的宫廷大戏《武媚娘传奇》凭借超高的颜值、华丽的布景、精美的服饰以及勾心斗角的剧情从开播以来一直拥有超高的人气和收视率。上个月底疑似尺度太大而遭广电局喊停整顿。复播后尽管画面被剪切得“面目全非”,但是还是挡不住大家追剧的热情。

范冰冰饰演的武媚娘简直惊艳四座美翻天了,剧中媚娘香肩尽露,酥胸盈盈,其气概豪放,颇有武曌之风也。

大家知道武则天是中国历史上唯一一个正统的女皇帝,继位年龄最大的皇帝(67岁即位),又是寿命最长的皇帝之一,终年82岁。唐高宗时为皇后、唐中宗和唐睿宗时为皇太后,后自立为武周皇帝,上尊号“圣神皇帝”。武则天在唐代政治舞台上潮起潮落了五十多年,半个多世纪的政治斗争常胜者,几乎尝尽人间各种滋味,但她直到晚年,仍然耳聪目明、齿发不衰,还拥有着靓丽的容颜,这不能不说是一个奇迹,却也并非偶然,这同她自幼善于养生、研修佛法、精于马术、心胸宽广不无关系。

在这里我们不讨论她的政治功绩,众所周知武则天不仅仅在治国有雄韬伟略,而在生活上更是个非常讲究保养的人,下面我们来讲讲她独特的养生秘方。

据野史载“时后已七十,春秋虽高,齿发不衰,丰肌艳态,宛若少年。颐养之余,欲心转炽,虽宿娼淫妇,莫能及之”,据传,武则天放纵情欲私生活开放而备受后人争议,更令人惊讶的是年过六旬的她还养了薛怀义、沈南璆、张易之、张昌宗等著名男宠满足自己饥渴的性欲望。 武则天为何至年已花甲,还能神采异常、身材曼妙多姿、皮肤亦弹指即破,望去尚是半老佳人?

武则天的保养秘方有哪些呢?

武则天养生第一招

禅修养生安神志,武则天在感业寺当了5年的尼姑。在这5年里,她整日参禅打坐,修身养性,学到了佛家气功“结跏趺坐”功法,这也成了她长寿的重要原因之一。

武则天养生第二招

书法养生似导引,书法体现了形神共养的统一性。练习书法时, 需要指实、掌虚、腕平。书写中上指关节随着笔画顺序富有节律的运动,调节了手臂的肌肉和神经,并带动身体其他部位舒缓运动,很好地体现了“摇筋骨、动肢节”的导引养生术之内涵。

武则天养生第三招

所谓百病之源起于寒,在古代的中国女性因为医疗条件所限,也容易得宫寒等疾病,武则天年过六旬还能保持着旺盛的精力和青春少女般的秀美容貌,性欲无减反升。皆因她采阳有方、驻颜有术。古语有云:“阳气者,若天与日,失其所,则折寿而不彰。”“阳气者,精则养神,柔则养筋。”武则天深谙此理,故倡导温阳扶正。

当时一代名医张文仲根据古典医书《圣惠方》(注释:后人修书为《太平圣惠方》)配方,用肉桂、老姜母、红枣和蜂蜜等四种药食同源食材,反复熬制尝试,终于炼成”暖宫养颜第一方“献给给武则天。此方温而不燥,润能通经,特别针对妇人宫体寒凉、经事不调、痛经、房事冷淡、免疫力低下等症状有极致功效,同时具有延缓女性衰老、美容养颜、延年益寿之效果,深得武则天欢心。

经过笔者几经周折查阅打听,这个暖宫第一方的秘方终于拿到手,现在公开给手脚冰凉、常年痛经的女性朋友们。

“暖宫养颜第一方”材料清单

肉桂:5g 其中以9月剥的“秋桂”为佳,其作用可补火助阳,引火归源。

干姜:60g 老生姜母去皮、切片、晒干,姜能祛风散寒,暖胃健脾。

桂花蜂蜜:50g 一定要桂花蜂蜜,否则效果大打折扣,蜂蜜可以养气润肺,调经美白。

红枣:80g 去核切碎颗粒状,红枣能够补虚益气,驻颜祛斑。

红糖:100g 古方红糖为佳,它能补血暖胃,排毒养颜。

 

做法:用瓦制药壶,先红糖加三大碗水熬10分钟融化后,加干姜片、肉桂和红枣,然后中火熬成一碗后,最后加上桂花蜂蜜便可。

服用方法:早晚各一剂,一个月之后,包管你能够做个“温暖”的女人。

很多MM抱怨说每天要上下班,食材难找,煮药煲汤太繁琐,而且很难长久坚持下来!确实,每天两次坚持一个月下来对于大多数都市白领上班族来说是非常困难的一件事情。前段时间我的一个好姐妹在天猫上找到有款叫“姜桂延生”的产品,记得是华南理工大学出品的,她服用后感觉也改善了很多。我就仔细看了下它的成分,用的正是名医张文仲的独家方子,保留了原有的标准四物“干姜、肉桂、蜂蜜、红枣”,最重要的是这个产品是压片包装,服用简单,携带方便,配合温开水直接服用即可。让那些懒得动手的冷美人都可以轻易改善体寒宫寒等问题了。在淘宝直接搜“姜桂延生”就可以找到了。我自己也在买了三瓶在服用,味道浓郁,服用之后整个腹部都是暖暖的,不会像以前那样一冷就老缩着了,特殊那几天也没有那么疼痛了。

关于武则天的美容与养生秘诀就分享到此了。小编认为一个女人不仅仅是懂得打扮爱美,更加要好好呵护养生。保持乐观的心态,同时积极参加户外活动。例假期间注意防寒保暖,调理气血。如果可以,小编也希望能有更多的不老女神,给更多的爱美女性带来福音。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017